Notre
Fromagerie

 

A la Corbeille, nous veillons à vous proposer un large choix de fromages de qualité.
Plateau fromage, apéritifs, raclettes, … vous trouverez votre bonheur dans nos rayons.


Voici une liste non exhaustive de ce que vous retrouverez dans nos rayons (cette liste peut varier en fonction des semaines et des saisons).

 

Vache

Pâtes molles

Pâtes fraîches

  • Bruxelles
  • Cailladoux (fines herbes)
  • Maquée: nature, fines herbes

Pâte pressée non-cuite ou demi-cuites

  • Abbaye de citeaux
  • Abbaye Val Dieu
  • Maredsou
  • Orval 
  • Pain à l’ail des ours 
  • Piquant d’Anvers 
  • Saint Nectaire
  • Edam
  • Westmalle trappiste

Pâtes fleuries

  • Brillat savarin affiné 
  • Brie: de Meaux, truffé, aux herbes
  • Camembert: fermier, calvados, di buffala
  • Coulommiers 
  • Crémeux de Bourgogne: classique, truffé  
  • Gaperon
  • Robiola bosina  
  • Saint-félicien
  • Saint-marcelin 
  • Tomme vaudoise: ail des ours, noix, cognac

Croûtes lavées

  • Chimay: grand cru, Poteaupré 
  • Epoisse
  • Herve: doux, piquant
  • La ramée
  • Langres
  • Livarot 
  • Maroilles 
  • Mont d’or
  • Munster: classique, cumin
  • Pont l'évêque 
  • Reblochon 
  • Rosso di langa
  • Sablé de Wissant
  • Soumaintrain
  • Taleggio 
  • Vieux Lille
  • Vigneron: noix, framboise 

Pâte pressée cuite

  • Nazareth
  • Tête de moine

Fondu

  • Chester

 


Pâtes dures

Comté: fruité, vieux
Gouda: jeune, mi-vieux, extra vieux, truffé, cumin
Gruyère: classic, alpage, grotte 
Emmental 
Etivaz d’alpage
Mimolette: jeune, vieille
Parmesan 
Vieux brugge 

Raclettes

Suisse: Valais, Appenzeller
France: Livradois, Haute Savoie, Morbier, Brezain fumée, truffée, au vin 
Autriche: Rebell poivre, Rebell fleur, Rebell noix 
Belgique: pain à l’ail des ours

 

Chèvre/brebis

Pâtes molles

Frais

  • Bûche de chèvre: nature, miel 
  • Bruschetta
  • Caramel/beurre salé 
  • Cuberdon/framboise 
  • Feuilleté: poire, lard
  • Figue/pain d’épice
  • Huile d’olive
  • Lardé
  • Louche
  • Miel/pain d’épice
  • Oliva
  • Raisins
  • Tapenade
  • Thym/miel
  • Truffe

Affinés

  • Bouyguette 
  • Chabichou
  • Crottin de chavignol 
  • Pérail
  • Pouligny Saint-Pierre 
  • Saveur du maquis

Cendrés

  • Bonde fermier 
  • Pic rouelle
  • Selle sur cher

 

 

Pâtes dures

Boule du berger
Boschetto al tartufo brebis
Gouda: chèvre, mi-vieux, vieux 

Ossau-iraty brebis
Piacentinu Ennese brebis
Pecorino: Debbene, tartufo
Pyrennes chèvre
Réserva trois laits
Tomme au piment d’Espelette
Tomme de chèvre
Tomme de Lozac brebis

Bleus

Achelse blauwe
Bleu d’Auvergne
Bleu myrtille
Gorgonzola

Fourme d’ambert 
Rochebaron 
Roquefort